旅の離乳食 一回食編(生後5ヶ月頃)

行政の離乳食指導を行っている管理栄養士母のアドバイスで、
離乳食を無理せず食べさせながら旅行するポイントをまとめました。

生後5カ月の頃、岡山へ1泊旅行。
その時のレポです。


*持って行ったもの
おかゆと茹でて潰した野菜、お豆腐をビニール袋に入れたもの。真空状態にして袋の口を縛るのがポイント。
保冷剤と共にお弁当用の保温バッグで持ち歩き。
ただしこの時2月だったので、
夏の場合は大きめの保冷剤か強そうなクーラーバッグがおススメです。


*調理方法
ビニール袋のまま、ホテルの湯沸かしポットにin!
温めて器に出します。

この時期はまだ調味料が始まっていないので、楽です♡
恐れずに外出してみてください!

Sky is the limit

子連れ旅行ライターJによる、 2歳息子との旅の記録です。

0コメント

  • 1000 / 1000